注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

朝闻道,夕死足以  

2014-08-15 15:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是慈爱圣母妈妈升天的节日,原本自己的担心焦虑、失望恐惧的心情在慈爱母亲的眷顾下,渐渐好转。原来,一切痛苦和恐惧的根源因归到于对天主的远离,的确,当自己遇到困难的时候,往往第一反应就是想要以自己的智慧和能力去想办法,而没有把自己面临到的困惑交托到耶稣前。这样的信仰的确需要再坚固,再努力!
      教宗方济各的亚洲之行也为困惑中的自己带来了曙光和希望。教宗教导我们,青年人不该为世界上昙花一现的价值观所迷惑,而要在耶稣身上寻找答案,来面对自己的疑虑和不安,应该始终走在福音的道路上,要成为教会生活的主角,即:积极临在、直接参与、提供合作、共同负责。青年应该成为教会生活的主人翁,也要做传教工作的主人翁。青年人必须成为同龄人的福传者,这是青年人的基本圣召。

不必害怕世俗及生活的困苦,而要有一颗勇敢的心,来面对即将面临的各种挑战,因为考验和挑战正式磨练我们成长的历程,唯有经历过考验和磨难的人,才配得上基督永远的冠名。天主在带领以色列人出埃及时,让百姓接受旷野的缺吃缺喝,原因是什么呢?正是为了锻炼以色列人的信心。我们每天活着都是享受天主的恩典,所以要有信心怀着一颗感恩的心来勇敢的生活。

朝闻道,夕死足以,中国的传教主保利玛窦神父也同样经历过困苦,但他没有丧失对天主对基督的信心。我们作为青年人,更应该效法利玛窦的精神,勇敢的向前走,克服各样的困难。以朝闻道夕死足以的精神去开创美好的人生,加油!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017