注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

见证生命的美好  

2014-07-22 15:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
见证生命的美好
                                                          培训会后感


        好不容易忙完所有要做的事,无论是工作和家庭,一个多月以来都在超负荷的承载,仿佛是高速运转的陀螺,停也停不下来。然而,在我懂得感恩的那一刻开始,即使这样的忙碌和辛劳也不会让我的内心烦乱,反而代之以感恩和清凉。当我再次难得坐在这里享受回到自己空间的时刻,心里只有安静和坦然。

         小时候我感觉自己喜欢粉色、喜欢黄色,感觉那是美丽的、是暖暖的,还清晰地记得小时候自己总是喜欢拿着各种颜色的粉笔在家里的墙面上随意做出脑海中各种各样美丽的画卷。然而随着年龄的增长,渐渐的明白了家庭的不快乐和不和谐,越来越多的开始喜欢紫色,也许当时的自己不明白原来那是家庭原因造成内心上的改变,却在冥冥之中很奇怪自己为何喜欢紫色。还好,今天当我看到绿色富有生机的向上的气息,我会喜欢绿色;我看到红色张扬奔放的朝气, 我会喜欢红色热情和奔放,同样我喜欢黄色的温暖、我喜欢粉色的美丽、我喜欢白色的纯洁、我也喜欢紫色的淡雅、喜欢黑色的沉稳。原来,自然界一切的颜色都是美丽的、都是那么有生机有意义,所不同的仅仅是自己内心的心境。
 
         这一切的一切原来仅仅源自于内心的改变。我不得不感恩工作的这几年、感恩成长的每一天,让我今天能深切地感受到自己内心上的成长和改变,从小时候原本快乐无忧的童年、到后来恐惧、悲观、失望甚至发展到自卑和自闭,直到今天自己内心的坦然。尤其是这次培训工作结束之后,我深切地感受到自己无形中的改变。这种内心的转变对于成长中的我而言,实在太珍贵了,原来遇事暴躁不安、任由情绪肆意发展的自己消失殆尽,代之以平和、温柔和节制。而且不光是自己的改变,我还会通过自己的身体力行,通过一定的劝诫来感染身边的人也用平和的方式处理问题,这样的改变和行为是超乎我之前想象的。我感动于自己内心如此强烈的改变,因为当内心转向平静时,才发现是这样的完美:工作顺利地完成、家人和谐地相处、朋友适时地关心、气氛如此的融洽......

      《You raise me up》当这首歌此刻再耳边萦绕,我脑海中呈现出一幅美丽的画卷,我置身于几万英尺的层峦叠嶂的山峰之巅,感受着造物主的伟大和奇妙。我感恩自己有这样一份生命,让我在成长中见证了生命的美好!接受爱、感受爱、传播爱。培训班导师们的讲座,岂止是在教参训的学员,更多的是在对我的教育,让我明白许许多多高贵的道理:
敬畏不是通过让别人畏惧而获得,而是来自于对你发自内心的尊敬和敬仰;
成功的品德教育在于成人的以身作则;
以身作则是对自己身份和职务的自觉(为人父母、为人师长、为人子女,一言一行都是对孩子的教育)
品德教育最大的是孝;
我们不光是在教育孩子,我们也同时是在教未来的家长;
生活从家务劳动开始;
爱就是再别人的需要上看到自己的责任;
教育无法、爱喝榜样而已;
千里之行、始于足下;人才教育、始于品德。




    
       
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017