注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

掩盖罪恶与告解更新  

2014-03-06 14:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掩盖罪恶与告解更新
  

 四旬期是我们悔改,结出圣善的果实的时机。对于我们中国人而言,悔改是比较困难的,因为我们的文化是以人为中心的。这种以人为中心的文化最后会转向以自己为中心,所以,人的行为标准就是自己,人的处世方法就是遮掩过犯,扬眉吐气。如果没有悔改,我们的负担会越来越重,我们也会受到罪恶的戏弄。看到一个非常有趣的故事在这里和大家分享。

     有一个小男孩儿叫阿牛,有一年他和姐姐小花去乡下看望他的爷爷奶奶……

     爷爷给了阿牛一把弹弓,让他到树林里去玩儿。拿到弹弓,阿牛非常高兴,于是,他在树林里练了起来。看到各种各样的鸟,阿牛就用他的弹弓去打,希望能打下一个猎物,但却没有一次击中目标。忙活了半天,阿牛有点泄气,也饿了,就返身回家去吃晚饭。

   在往回走的时候,阿牛看到了奶奶养的鸭子。一时兴起,他拿起弹弓就朝鸭子射击,正好击中一只鸭子的头,鸭子死了。他吓坏了,也很伤心!阿牛慌忙把死鸭子埋在木堆里;当他抬头准备回家时,却发现他的姐姐正看着他!小花看到了阿牛打死并埋藏鸭子的全过程,但她什么也没说。

     第二天午饭后,奶奶说:小花,我们洗碗去。 但小花却说:奶奶,阿牛告诉我,他想去厨房洗碗。然后她小声对阿牛说:还记得那只鸭子吗?” 于是阿牛只好乖乖地洗碗去了。

     第三天,爷爷问孩子们是否想和他一起去钓鱼,奶奶说:抱歉,我需要小花帮我准备晚餐。小花笑了,说道:哦,没关系,因为阿牛告诉我,他想帮忙准备晚餐。小花再次小声对阿牛说:还记得那只鸭子吗? 小花高兴的去钓鱼了,而阿牛则只好留下来帮忙。

   在接下来的几天里,阿牛做了他自己和小花两个人的家务;最后,终于无法忍受了。他到奶奶面前,承认自己射死了那只鸭子。

     奶奶弯下腰抱了阿牛,说:宝贝儿,我知道的。你看,我当时就站在窗口,全看到了。但是因为我爱你,我从一开始就原谅你了。我只是奇怪你要忍受小花的奴役到什么时候。

     好好想想你自己吧:无论你过去做过什么,无论你已经做了什么……在你设法掩藏自己的过犯时,魔鬼总是把它摔在你脸上……无论是什么事,撒谎、欺骗、过失、恶意、愤怒、怨恨等等。但是,你也要知道:天主就站在窗口,祂看到了你全部的生活。 祂已看过你的一生。然而,通过主耶稣基督,天主要你知道,祂爱你,你已经被宽恕了。天主只是奇怪你要忍受魔鬼的奴役到什么时候

    天主就在窗口看着你!主耶稣在告解圣事中等待着你!天父准备以慈爱拥抱你……
 

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017