注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

遇见  

2013-05-30 14:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情景1:不记得在多久前教堂里,身后坐了两位在我的“现实”里很不正常的人,弥撒的整个过程中,他们并没有按照应有的仪式站起或跪下,却时不时地在后面窃窃私语甚至是趴下睡觉。我以气愤和不屑的眼神略过的看了他们一下,准备以我的“眼刀”制止他们,但他俩都趴在桌子上以致于我什么也没有发现。弥撒结束后却看到一对拄着拐杖(拐杖似乎还是一根随便找的木棍)、衣衫破旧、互相搀扶着踉踉跄跄行走的老人,由于我急着回家,没有仔细观察他们,只看到神父给他们一些钱并和他们握手安慰,我想他们应该常常来参与弥撒,转向耶稣,而不是问别人讨钱,所以我以不屑的心情急忙走了,也没有给他们任何钱......

情景2:某日菜场门口,下班后买好菜急着回家,在门口遇到拄着拐杖相互搀扶着过马路的两位老人,这不是上次在教堂里遇到的两位吗?原来他们是乞丐?我是不是应该给他们一点钱,他们看起来挺可怜的;也或者他们怎么在教堂里骗钱后又出现在这里呢,也许又是骗钱的?我以前就遇到过许多借着教堂门口骗钱的人,哎呀,算了算了,不去管他们,我还有我急着要去做的事情呢,顾不得想那么多了......

就这样,在两次邂逅中我都以世俗的眼光看待了那么可怜的两位老人。我是多么无知啊,现在想想,也许那个人就是耶稣呢?虽然现实中太多骗钱的乞丐让我们已经对遇见的乞丐木讷甚至是不屑于施舍,但我似乎能隐约感受到那也许就是耶稣,那就是最弱小最可怜的小兄弟呢。我太过于活在我自己的“现实”里,用自己以为“现实”的眼光去评判周遭的世界,甚至是身边的亲人,但却忘记了圣经上教导我们的,那些最卑微的最弱小的人也许就是耶稣的化身,他们以清澈的眸子看着我,而我却以世俗的被现世的黑暗所污染过的眼睛去观察他们,我怎么能够遇见耶稣。如果我当时愿意花几分钟多观察他们一下,或者给他们一些施舍,也许我就不会像现在这样懊恼了。现在也许他们早就离开平湖了吧,也许他们根本连住宿的地方都没有,他们只能边走边乞讨,风餐露宿吧,我已错过了天主赐给我的上好的机会。

虽然这个纷繁芜杂的世界常常让我们丧失怜悯,丧失同情,让我们变得心硬。但我始终相信、我始终能感受到耶稣那双期盼的眼神,他似乎在告诉我们“请来看,我手脚都被铁钉钉起来,我不可能伤害你们......请来看,世界上还有那么多需要我们关怀和施舍的对象,请不要关闭你们好施舍的心,请相信我,我爱了你们,你们也要学会去爱别人,即使是最破旧最卑微的陌生人”。

亲爱的耶稣,请开启我们善良的心,让我们以小孩子般最童真的心去猜想别人、去猜想眼前的世界,因为你真的爱了我们。也许我们生活的脚步太快,以致于只顾着自己赶路而忘记了观察身边还有那么多的人、有那么多事需要我们去关怀去分享,亲爱的耶稣,请你开启我们愿意施舍的心,也谢谢您带给我们的成长,生活上的成长、心灵上的成长都滋润着我们干涸的心灵。

两年前的今天,怀着迷茫和小小的担心,我们带着宝宝开始了新的生活,两年后的今天,我是该有多感恩多感谢呢,宝宝健康快乐的成长,一切都是那么平安顺利,除了感恩,我不知道该用什么语言表达我的感谢!

明天又是儿童节了,遇见是上天赐给我的最美的礼物,虽然有遗憾,但我感受到了耶稣的爱,我也在学着如何去爱。

2013谢谢有您! 加油,每一个爱我的人和我爱的人,每天都节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017