注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

写在今天  

2013-04-22 15:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午的睡眠突然被一个噩耗惊醒“赵老师走了”。是真的吗?怎么会?什么时候走的?怎么能这样?......
一连串的疑问似乎在质问这个噩耗,希望这不是真的。然而,现实就是如此残酷,曾经那样一个坚强、快乐、刚毅的女人,怎么会说走就走呢?人的生命是多么脆弱,多么渺小。突然间很自责,怎么不去抽空写信问候她、鼓励她一下呢?怎么不在她与病魔做抗争的那一年多把福音带给她呢?感觉自己好失败、好失败,怎么每次都在一切都没有机会时才想起原本应该找时间去做的事呢?难道我真的那么忙吗?

早晨陪母亲做了全面的检查,看到母亲苍老的白发和她傻傻的似乎有时候有点呆滞的行为时,我不禁感叹,她是真的老了,相处的这段日子,是我的要求太高了。我不应该一味的拿自己所谓的清高的标准去要求她,她不过是从农村来的曾经的一个家庭主妇而已,而经过十几年的单独生活后,她似乎连做家庭主妇应该具备的能力都不够,相对于她人生所经历和曾经面对的境况来说,她能健康的照顾好饮食起居,保持一个健康的身体和一颗乐观的心,已经是做子女的福气了,而我又凭什么每天要求她这样要求她那样呢?亲爱的妈妈,我真的好难过,想起曾经对你的呵斥,我无地自容。我是太过于苛求生活上的完美,太过于苛求环境的完美,太过于苛求自己眼睛所见的东西都干干净净整整齐齐,太过于追求一切都近乎完美了,以致于忽略了您的感受。您说的对,我的确是太苛刻了,以致于连我自己都不觉得。其实,房间乱一点有什么关系,东西这样摆或者那样摆,又会有多大的区别呢,饭菜做成这种口味或是那种口味对身体又有多大的差异呢?无非是一时的口感而已。她不愿意染发,又有什么关系呢?一切外在的金钱、财富、地位、美貌能带给我们内心真正的快乐吗?......

逝者如斯夫!赵老师是永远的走了,但她留给我的小小U盘和她美丽、自信、坚强的笑容会常常提醒我,即使生活再忙碌,也不能一直低着头往前走,走到累了或者有问题的时候,就停一停、歇一歇,问候问候周遭的人,给别人也带去一些温暖,不要到一切都来不及时才后悔莫及。暂时的休憩并不会延缓前进的脚步,反而像润滑剂一样,会让生活变得更滋润。对待自己的母亲,对待宝宝,自己又何尝不应该这样呢?多给别人一些时间,多给别人一些关怀,多给别人一些赞美,也许会发现别样的美!

感谢天主让我还在迷茫中时能清醒地认识到这一点,生活生活,除了努力往前赶路之外,还要学会活,凡事多给别人一点空间,其实也是给自己空间,头脑的螺丝太紧才会让自己活的很累,有时候也要想办法松一松,让自己慢下来,等一等老人和孩子的脚步,因为她们走的很慢。

保存一张赵老师的图片,纪念她曾经带给我们的美好,愿天堂的路一路走好!

写在今天 - dolphin123x - dolphin123x的博客
 Quincy bay in Sunset
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017