注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

四旬期的意义  

2013-02-28 16:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、守愤怒和憎恨斋:每天给他人一个特别的爱的表达。

二、守判断斋:感到要判断他人时,先回想一下耶稣如何忽视我的过失。

三、守失望斋:坚信耶稣的许诺,他对我的生活有一个完美的计划。

四、守埋怨斋:发现自己要抱怨时,闭上眼,回想一下耶稣给予我的快乐时光,向他献上感恩与赞美。

五、守厌恶和苦闷斋:尝试宽恕那些可能曾经伤害过我的人。

六、守悲伤斋:发现自己不快乐时,回想主是多么爱自己,为承行主旨喜乐地接纳一切。

七、守消费斋:致力于减少花费的十分之一,将节省下的金钱捐给穷人。

希望大家透过这样的斋戒,经验一个充满平安、爱与喜乐的四旬期,与耶稣同受苦难,以期与他同享复活的喜乐。


圣灰礼仪是四旬期的第一天。这一天举行圣灰礼仪,就是将上一年圣枝主日所祝圣过的树枝燃烧成灰,再由主教或神父祝圣,然后用这灰在信友前额上划十字圣号,同时念说:人哪!你要记住:你原来是灰土,将来仍要归于灰土。(创三19


圣灰礼仪这一天在头上撒圣灰并不是要给教友制造悲观消极,听天由命的气氛,而是要邀请大家不要受到物质世界的约束,因为物质世界固然有它的价值,毕竟是要消失的。只有在天主内,人才能重新完全查找自己,并发现自己存在的最后意义。”——教宗 若望保禄二世

 

  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018