注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

告诫  

2012-12-17 10:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       太过于要改掉一直以来伴随自己的自卑懦弱,我以为只要有了正能量,生活就会像向日葵一样朝着阳光的方向走去,然而,经历了一周思想的煎熬与碰撞,碰到遍体鳞伤的脑袋后,再经历一周病魔的纠缠,似乎是从鬼门关上走了一回的我,无论是思想还是身体,都困乏的淹淹一息,没有睁眼的力气。
       这样的教训是我早该承受的吧,对工作的不满,对母亲行为的不解和抱怨,对人生的不足,对未来的异想天开,不知不觉中已经把自己逼上了快速跑步的人生车道上,然而生活却没有跟上,他依然像一位百岁老人一样淡定悠闲的过着每分每秒,思维不在生活的轨迹上,终有一天会跑出车道。这场大病是否就是在告诫我,简简单单的生活,不要再去异想天开。思想不在生活的轨迹上游离、抱怨厌恶、不满不满现状却无力更改,对人生的成长是一点也帮不上忙的,不但无益、反而有害。这种困扰所带来的苦,在这些天被病痛的折磨中,我深切的体会到了。苦毒的思维和苦毒的人生一样让人难熬。既然这样,我是该深深地检讨自己了,抱怨就是像魔鬼敞开大门,如若要改变,抱怨是首先要学会制止的。”不要与同事发生冲突,因为那是你每天都要面对的人,不要与家人发生冲突,因为那是你最温暖最柔软的角落。若是连这两样你都做不到,想想你的生活还有什么地方可去呢?“朋友的一句话一下子点醒 了我,是我自己的问题,就要从自身改起。我要深切痛悔:悔恨我的无知、悔恨我的骄傲、悔恨我的急躁、悔恨我的自傲、悔恨我的不恭、悔恨我的抱怨、悔恨我的争吵、悔恨我的傲慢。
      借用别人的一句话,以作自勉”人是很容易犯错的,能够自知无知、战战兢兢、如履薄冰的思考,同时接受思想市场的检验,才能尽可能的避免错误的发生“,没有错误,生活应该平平顺顺,有平顺才能怡然自得吧。心存善念、途中就会遇见天使,我愿意改正,我期待天使!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017