注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

致母亲  

2011-10-26 00:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我最亲爱的妈妈,你还好吗?此刻您应该早就进入梦乡了吧,希望您能做一个好梦。今天是您的生日,一整天我都特别想您,虽然我不能当面为您说声"生日快乐",但我对您的思念与牵挂伴随着我三十几年的岁月,几乎无处不在。每当我与家人在一起感觉幸福的时刻,或是见到美景、或者吃到独特的美食,我都会不由自主的想“如果此时此刻,我亲爱的妈妈能喝我一起享受我的快乐,那该是多好啊” 

虽然生活的艰辛和无奈让我没办法顺从自己的心愿,与您一起生活,但我与您一起生活的心愿时刻都伴随着我,从来不曾离开。我常常梦想着有一天我能和妈妈及家人开心幸福的生活在一起,就像我小时候我们全家和姥姥幸福的生活那样,我是多么盼望那一刻能够早日来临啊!我也曾祈祷上帝能够达成我的愿望,虽然不能在一起,但无论您在哪里,只要知道您健康平安,我就在心里默默的感谢上帝,感谢她赐予您健康。我曾在一本杂志上看到一篇文章,题目叫“把生活数字化”,原来是一个孩子因为只能半年回家见母亲一次,所以数算自己在母亲有生之年还能与母亲相见的次数,母亲已近50岁,若按照半年见一次的频率,母亲如果健康活到100岁,那他在母亲有生之年见母亲的次数就只有仅仅的100次。数字化的生活是多么可怕啊,想想这些年的自己,又有见您几次呢?若有人说我是一个不孝子,我一定会卑躬承认,我对您做的真的太少了,我厌恶这样的自己,可我却无能为力,只能站在远处默默的为您祈祷。我常常觉得自己的人生好失败,也许不能达成我从小就一直埋藏心底的这个心愿,也是我感觉人生失败的一半原因吧,在这个世界上,没有人能够理解我的无奈和懦弱,我只能祈求上帝保佑我亲爱的妈妈健康平安,在她有生之年,我能够侍奉左右,与她开心的生活在一起,若有那时,我一定不会再去倔强的和妈妈争吵是谁对谁错,或者去争辩真理应该是什么,我一定会牢牢记得“百善孝为先”。因为我终于懂得了,家是一个讲爱的地方,而不是讲理的地方。

亲爱的妈妈,您知道吗?自从我确定已经无力再争取与您一起生活后,我曾一度对生活失去了信心,但是我想上帝眷顾了我,她让我明白了许多道理,我现在只要知道妈妈健康平安的生活,这个消息就是我最大的宽慰,我也从此不再喜欢过生日了,因为我的生日就是母亲的受难日,母亲为抚养儿女受尽苦难,而成年后的却不能为母亲做什么,我又凭什么开心快乐的为自己庆生呢?曾有人说“母亲是人心底最柔软的部分”,何尝不是这样呢?母亲永远是我们心底的牵挂。上帝在关闭一扇门的同时,一定会为你开启另一扇门。我不奢求生活的荣华富贵,只祈祷我亲爱的妈妈,健康平安,我也会一直向上帝祈祷,在您有生之年,能侍奉左右。

致母亲 - dolphin123x - dolphin123x的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017