注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

摸索---成长中的一个小小里程碑  

2011-10-20 16:46:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一个两岁多的小女孩,第一次逃避大人的视线,躲到角落里哭泣的时候,她是真的长大了,没有什么比一位母亲亲身体验到一个宝宝明显的成长再令人高兴的事了。她是真的长大了,虽然前几天还在感慨她个子长高了,心理似乎也成熟一点了,昨天就是一桩戏剧性的场面,让我再次切身的感受到宝宝的成长,宝宝因为一点不满意就一直用手打我,我顺手挡了一下,估计不小心碰到她的脸,没想到她突然不做声,一口气跑到卫生间的门后面,开始哭泣,真的是好戏剧化,好可爱的场面哦,对于宝宝来说,这应该是成长中的一个小小里程碑吧,都懂得不好意思,懂得害羞,懂得把自己不好的一面躲起来不要别人看见,真的觉得好可爱。成长是令人愉快的,但开心之余,也在心里隐约感觉有点不安,该怎么教育她,对她才是最好的呢?以前简简单单的学习识字,唱唱跳跳早已无法满足宝宝成长的心灵,而我目前似乎还没有足够的经验学识去懂得该怎样面对宝宝的快速成长,下一步该怎么走呢?

曾有人说,智慧的人就是懂得下一步该怎么走。对于我来说,怎样做才算是智慧呢?下一步该怎么走,该怎么教宝宝呢?我想漫长的摸索学习之路已不可逃避的摆在面前,要加油啊,和宝宝一起加油!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017