注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

学习祝福 而不是诅咒 (摘自网络文章)  

2011-06-21 16:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在奥勒冈州的波特兰有一位牧师和他的太太,他们有个儿子,这儿子带给他们许多烦恼;不只如此,这儿子离家出走、断绝音讯三、四年了。牧师于是找了一位谘商师,把他心中的苦楚告诉对方,这名谘商师看着他说:「你已经咒诅儿子多久了?」
这牧师很讶异,他说:「你说我在咒诅儿子,这是什么意思?」
谘商师回答说:「所谓咒诅的意思就是,说另一个人的不是。刚才你所说的,都在告诉我有关你儿子的不是。你这样咒诅儿子多久了呢?」
这位牧师低着头,说:「是的,他一出生我就咒诅他到现在,对他,我从来都不曾说一句好话。」
谘商师说:「结果是无效的,对吧?」
牧师回答:「是的。」
于是谘商师说:「我要挑战你和你妻子,在接下来的两个月,当你们想到这儿子时,要祝福他,而不是想到他的不好。我要你们祷告,求上天赐福给他。当你们说起儿子时,我要你们记得他好的一面,说他的好话。」
牧师回家后,把这事告诉太太,他们同意这谘商师的意见,也愿意这么做。当他们为这儿子祷告时,他们求上天赐福予他;当他们谈起儿子时,他们尝试记得儿子的优点。他们每天都持续这么做。
大约过了第十天,牧师正在书房念书,电话响了。是的,电话的另一端竟是这位儿子。儿子说:「爸爸,我真的不确定为何我会打电话给你,我只想告诉你过去一个星期,我一直想到你和妈妈,还有我们的家人,所以我只想打电话给你,看看你们好不好。」
这位父亲说:「儿子啊!我真的很高兴你打电话来。」他们在电话中聊了几分钟,然后父亲问:「我不知道你心里怎么想,但周六要不要一起吃午餐?」儿子欣然答应。
周末午餐时间,这对父子见面了。这位儿子穿着很破旧的衣服,留着一头又乱又长的头发。过去,父亲肯定会严厉苛责儿子,然而这次,父亲以接纳的态度面对儿子,在心里祝福他。他问儿子问题后,他就听儿子的回答,儿子说到一些对的地方,他也给予肯定。午餐约会快结束时,儿子望着父亲说:「爸爸!我不知道发生什么事,不过我很享受和你在一起的这段时间。」
父亲回应说:「儿子,我也很享受和你在一起啊!」
儿子说:「嗯!爸爸,我想今晚在家里过夜好吗?就今晚而已,我想看看妈妈和家人,还有我那张旧旧的床。」
父亲说:「当然可以啊!我们很高兴你能和我们在一起。」
那一整天,父亲心里惊觉当他停止咒诅儿子,而以祝福代之时,情况就有了极大的改变。那天晚上,当儿子躺在他自己的床上时,父亲来到儿子房间,坐下来对儿子说:「孩子,过去么多年来我对你很不好,你愿意原谅我吗?」
儿子说:「爸爸,我当然原谅你啊!」然后他就抱着父亲,他们的关系从此开始和好。然而这和好的关系真正是从什么时候开始的?是从这对父母开始为儿子祝福时开始的。
这是一个真实的故事!我不是很理解这是什么原因,但当我们愿意祝福他人而不再咒诅他们时,上天也会看重我们的祝福。我们种的是什么就收成什么。如果我们撒下咒诅的种子,我们就收咒诅;若我们撒下祝福的种子,我们的收成就是祝福。
我愿意收到祝福,而你呢?让我们一起学习化诅咒为祝福,借着祝福而非咒诅,把我们的「爱与祝福」给最亲爱的家人,因为任何的成功都无法弥补家庭的失败!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017