注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dolphin123x的博客

我爱你,每日每夜 每分每秒!加油!

 
 
 

日志

 
 

态度决定一切  

2007-07-24 13:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“人的一生就像一个水桶,成功不是幸福的唯一指标,对于女人来说,最重要的是态度。”于丹以一个杯子作比喻打开了话匣子。为何很多女性都习惯唠唠叨叨,对一切都不满?于丹说,这是一种态度,很多女性追求完美,对生活挑剔,她们可以做到任劳,但是无法做到任怨,总是抱怨生活不如意,家人和朋友有很多的缺点,而在《论语》里,孔子多次提到了仁、宽、信、敏、惠。“仁者爱人,宽则得众,言必信、行必果,敏则有功,惠而及人。”其实女性都拥有这些优势。

  要改变焦虑的状态,就要对自己宽容。传统女性忍辱负重、奉献牺牲的思想应该改变过来,要学会举重若轻。孔子说,仁者不忧、智者不惑、勇者不惧,对于女性而言,就是一种生活的态度,对自己宽容、博大,“世界无情时,我多情,世界多情时,我欢喜”,从容镇定地面对生活,就能拥有一颗和谐的心灵。

态度决定一切,现代女性要学会在紧张的生活中建立一种宽容、博大和快乐的心态。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017